Я нашла, как мне завтра проснуться! Аж два рецепта. На выбор.
читать дальшеБессонница
Кофе, сваренный по-турецки, который пролили через сито и сварили еще раз.
Черная бессонница
Сваренный по-турецки кофе второй раз проливают через сито, в котором содержится свежий молотый кофе. Термоядерная смесь!Ну раз уж основой этих радостей жизни является кофе по-турецки, то и его рецептик запишем. Не то, чтобы я не знала, но... для потомков сгодится)
Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №1
В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководствуясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья.
Турку ставят на слабый огонь – чтобы содержимое нагревалось медленно. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня, стараясь не повредить пену, под которой кофе настаивается, как под крышкой. Процесс нагревания нужно повторить 2-3 раза.Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №2
В турку кладут сахар, заливают его водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как вода закипела, турку снимают с огня, насыпают в нее молотый кофе и быстро перемешивают, в результате чего поднимается густая пена. Когда пена немного осядет, турку снова ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Повторяют процесс подогревания 2-3 раза.Обычно я без сахара делаю, но вот вычитала, что он используется для смягчения воды (во втором варианте). На до бы рискнуть добавить.
Посмотрим завтра, что из этого получится.
Первый два рецепта стащены
Отсюда